バックグラウンドイメージ

蔵人・スタッフ紹介

イメージ

製造部 製造課
氏名 阿部龍弥
仕事のこだわり 自分はお酒の知識が全くありませんが、お酒に対する気持ちはあります。ビンにお酒を詰めるところまで気を抜かず、魂と心をこめて日々の業務に取り組んでおります。

製造部 製造課
氏名 青木智功
仕事のこだわり 皆さまに、リピートで飲みたいと思って頂けるようなお酒を、スタッフみんなで協力 して作っています。楽しんで造っていきます。

製造部 製造課
氏名 川名啓介
仕事のこだわり 私がはじめて楯野川を飲んだとき、おいしさに驚き、笑顔になりました。そんな体験をたくさんのお客様にしてもらいたいと願いながら、日々の業務を行っています。早く一人前になり、胸を張って商品を送り出せるよう精進して参ります。

製造部 製造課
氏名 五十嵐精
仕事のこだわり 全国の皆様においしいお酒を飲んで頂く為、最高の状態でお届け出来るよう心掛けております。お店等で見掛けた際には、ぜひ一度お試し下さい。

製造部 製造課
氏名 宇垣真人
仕事のこだわり お客様に美味しいと感動を与えられるお酒を造るためにすべてを懸ける気持ちで造っております。どんな業務でも丁寧に真摯に取り組んでいき、お客様により良いお酒を楽しんで戴けるよう日々努力していく所存です。

no photo

製造部 製造課
氏名 佐藤隆平
仕事のこだわり 2020年の東京オリンピック開催以後「商品を売って外貨を獲得する」というトレンドは一層顕著に現れ、世界中の人々が楯の川のお酒を求め殺到することになると思います。お客様、製造者を共に豊かにする上質な酒造りを常に探求しています。

製品部 詰口課
氏名 佐野修平
仕事のこだわり 世界各国、多くの方々に最高の一本として飲んでいただけるよう、より良い品質を目指し取り組んで参ります。

製品部 詰口課
氏名 高橋和也
仕事のこだわり 多くの方に喜んで頂ける商品を届けたい一心で日々取り組んでおります。これからも皆様に長く愛され続ける商品を造っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

製品部 詰口課
氏名 高橋広伸
仕事のこだわり 仕事には真摯・真心を以て取り組んでいく所存です。日々之精進、まだまだ美味しさを求めて勉強中ではありますが、より多くの方に楯の川酒造のお酒を手に取っていただけるように努めて参りたいと思います。

製品部 詰口課
氏名 佐藤秀雄
仕事のこだわり お客様を幸せな気持ちにできる様に、そして『また楯野川を飲みたい』と思っていただける様に、精一杯の気持ちを込めて日々の業務を行ってまいります。

製品部 詰口課
氏名 長谷川千浩
仕事のこだわり お客様に喜んで頂けるお酒、また美味しいと言って頂けるお酒を作り続けれるよう日々努力し、精進して行きたいです。

製品部 製品課
氏名 本間健彦
仕事のこだわり いろんな方々に楯の川酒造のお酒を手に取ってもらえるよう日々考え、精進していきたいと思っております。

製品部 製品課
氏名 石川真喜
仕事のこだわり 最高の一本を皆様に、そしてその一杯で笑顔になれる一時を過ごして頂くため日々の業務に取り組んでおります。

製品部 製品課
氏名 土門絋平
仕事のこだわり お客様の特別な時間を演出するお酒を送り出せるよう日々努力して参ります。

no photo

製品部 製品課
氏名 阿部治
仕事のこだわり 日々、おいしいお酒が造れるよう、ただひたむきに取り組んでいます。これからも皆が笑顔になれるようなお酒造りをしていきたいです。

営業部 営業一課
氏名 菊本佳代
仕事のこだわり 主に関東エリアの営業を担当しています。顔の見える心の通った営業をモットーに日々奮闘中です。蔵元や杜氏の熱い思いを、酒販店様、飲食店様、エンドユーザーの皆様にお伝えしていくことによって、楯野川をより多くの方々にご愛飲して頂くことが私の願いです。

営業部 営業一課
氏名 北山幸輝
仕事のこだわり 世界を代表するお酒「楯野川」の実現のために、真摯にお酒と向き合っていきたいです。お客様に感動していただけるお酒を届けられるよう日々努力して参ります。

no photo

営業部 営業二課
氏名 小畑直美
仕事のこだわり 海外の営業担当しております。海外の方々には楯野川を通して、日本の伝統文化を伝え、感動を与えたいです。国内の幅広い世代の方にも蔵人の情熱や思いをお届けし、幸せなひと時を提供していきたいと思います。

営業部 営業三課
氏名 池田悠介
仕事のこだわり 酒田市の本社にて業務を行なっております。「売り手よし、買い手よし、世間よし」の“三方よし”の理念に倣い、皆が幸せになるような仕事が出来るように、面壁九年の精神で励んで参ります。

営業部 営業三課
氏名 岩井美貴
仕事のこだわり 山形県内の試飲会などで対応させていただく機会が多いので、「楯野川」を選んでよかったと言っていただけるよう、魅力やおいしさを伝えていきたいです。

営業部 営業三課
氏名 佐藤亘
仕事のこだわり 多くの方々に笑顔になって頂くため、日々の志事(仕事)に取り組んでおります。皆と協力し、美味しいお酒を提供できるように、日々精進して参ります。

経営戦略室
氏名 砥上将志
仕事のこだわり マーケティング戦略及び販売促進業務、ブランド管理を担当しています。お客様に喜ばれる楯の川酒造を創っています。
SAKETIMESに仕事内容について取材いただきました。こちらをご覧ください。

no photo

経営管理部 経理課
氏名 源田郁子
仕事のこだわり お客さまとは直接顔を合わせることが少ない分、電話対応等で精一杯の感謝を伝えていけたらと、日々思っております。おいしかったよ!の言葉が何よりの活力です。

no photo

経営管理部 経理課
氏名 五十嵐恵美子
仕事のこだわり 親切・丁寧を心がけて、日々仕事に取り組んでおります。たくさんのお客様に楯野川を好きになっていただけるよう努力してまいります。

no photo

経営管理部 総務課
氏名 高橋奈央
仕事のこだわり 日々明るく仕事に取組み、少しでも成長できるよう心がけています。楯野川のおいしいお酒を多くのお客様に知っていただけたら嬉しいです。

経営管理部 管理課
氏名 石田裕磨
仕事のこだわり 社長・専務・先輩方、そして楯野川を支持して下さるお客様への「感謝の気持ち」と、「おいしいお酒をつくりたい!」という熱い想いを胸に努力して参ります。

経営管理部 管理課
氏名 須藤薫
仕事のこだわり 商品をお客様にお届けするために必要な事務的内容から、試飲会への参加・蔵主催のイベントの運営まで、幅広く業務を行っています。日本酒はとても奥が深く、興味が尽きません。お客様にそんな「ワクワク」感もお届けできるようになりたいと思っています。

支援課
氏名 高橋哲
仕事のこだわり 営業の高橋と申します。日本酒好きがいつの間にか造り酒屋の営業マンをやっております。昔、日本酒が題材の某有名漫画で読んだ「和醸良酒」という言葉。和は良酒を醸し、良酒は和を醸す。造り手、売り手、飲み手、その他、良い酒には関わる全ての人を少しずつ幸せにするパワーがあると思います。そんな素敵な飲み物の媒介役となれることを理想としながら働いています。

支援課
氏名 伊藤允康
仕事のこだわり おいしいお酒を造るただそれだけを考えています。そして、その出来上がりの瞬間は何事にも変えがたい嬉しさがあり、格別な味がします。そのお酒を造っていくため、皆と協力しながらお酒と日々向き合っています。

専務
氏名 佐藤恵子
仕事のこだわり 優しく、強く、楽しく をモットーに日々励んでいます。従業員全員の大きな「愛」を酒田から全国の方へお届けできたらとても嬉しく思います。

社長
氏名 佐藤淳平
仕事のこだわり 創業から180余年となりましたが、今後100年以上も長く皆様に愛されるような、光輝く、本物の手造りの日本酒をこれからも造り続けて参ります。