お知らせ

最新のお知らせ(楯野川新聞、ニュースリリースやイベント情報、メディア掲載)をまとめています。

5月・6月のイベント情報<5月1日更新>

2017年5月1日

<5月>
5/2~5/9 伊勢丹浦和店 様 試飲販売会(埼玉・浦和)
5/14 山形酒祭り 新宿~荒木町 ぶらり日本酒の旅(東京・新宿)
5/18 そば居酒屋 太閤 様 お酒の会(東京・高田馬場) 
5/20 糀-コメノハナ- 様「楯野川ナイト」(大阪・北区)
5/21 日本酒輪ッショイ(大阪・難波)
5/25 BUNKA HOSTEL TOKYO 様 お酒の会(東京・浅草)
5/27~30 西武池袋本店 様 催事(東京・池袋)

<6月>
6/2~4 はせがわ酒店グランスタ店 様 試飲販売会(東京・千代田区)
6/9~11 はせがわ酒店二子玉川店 様 試飲販売会(東京・二子玉川)
6/14~20 伊勢丹府中店 様 試飲販売会(東京・府中)
6/18 大月酒店 様 商談会(長野・松本)
6/18 NAGOYA SAKE CROSSING 2017(愛知・名古屋)

新ブランド「Nature-H(ナチュルフ)」 リリースのお知らせ

2017年4月18日

各作品の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

【重要】酒粕の褐変粒発生についてのお知らせ

2016年12月28日

この度「楯野川 純米大吟醸の酒粕」におきまして、褐変粒の発生が確認されましたのでお知らせいたします。

本製品に発生いたしました褐変粒は、日本酒製造に使用する「麹」由来であり、品質には問題ございませんのでお召し上がりいただいても問題ありません。一般的に「黒粕」と称される酒粕の褐変現象が一部に生じたものと見られます。

褐変粒・黒粕の発生は使用する麹菌によって大きく影響を受けると言われております。本酒造年度より清酒の品質向上を目的に一部仕込みに採用した麹菌が、褐変の発生が見受けられる品種であり、他の酒粕にも影響を及ぼしたものと考えられます。なお、出荷時・陳列時には白かった酒粕が時間の経過に伴って褐変粒を生じることがございます。いずれの場合も品質には全く問題ございませんので、ご安心してお召し上がりくださいませ。

ご不明点等ございましたら楯の川酒造(0234-52-2323)までお問合せくださいませ。

この度は弊社酒粕の褐変粒の発生でご不安な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。何卒ご高配賜りまして、引き続き弊社商品をご愛顧いただければ幸いに存じます。




楯野川新聞2017年5月号 発行しました

2017年5月10日

楯野川新聞2017年5月号は こちら からどうぞ

西武池袋本店 様 主催の催事に参加いたします

2017年5月23日

イベント名:にっぽんいい酒 いい肴

日にち:
《前半》5月23日(火)~26日(金)
《後半》5月27日(土)〜30日(火)

楯の川酒造出展日
《後半》5月27日(土)〜30日(火)
※最終日5月30日(火)は、当会場のみ午後5時にて閉場いたします。
※日本酒&ワインBarのラストオーダーは、閉場の30分前となります。

場所:西武池袋本店 7階催事場

所在地:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1

詳しくは こちら をご覧ください。

皆様のお越しをお待ちしております。

1 / 66